VVIKOO GeForce 8800 GT MAX: медный кулер Zalman и 1 Гб памяти типа GDDR-3

Оснастить видеокарту GeForce 8800 GT алюминиевой версией кулера Zalman VF1000 LED уже догадалась компания MSI, а Gainward, Palit и Asus решились выпустить версии GeForce 8800 GT с 1 Гб памяти типа GDDR-3. Если учитывать аппетиты современных игр, этот объём памяти далеко не всем покажется избыточным.

Уходящий год был ознаменован появлением очередного амбициозного игрока на рынке видеокарт - в столице Франции была создана компания VVIKOO, чьё название должно вызывать ассоциации с английскими словами "video" и "cool". Инженеры VVIKOO тесно сотрудничают с компанией Palit, она же и выпускает видеокарты под торговой маркой VVIKOO, поэтому не надо удивляться сегодняшнему анонсу видеокарты VVIKOO GeForce 8800GT MAX с 1 Гб памяти типа GDDR-3 на борту.

Кроме того, новинка оснащена кулером Zalman VF1000 в его исходной, полностью медной версии - разве что вентилятор лишён подсветки. Производитель видеокарты утверждает, что использование данного кулера позволяет существенно снизить температуру видеочипа по сравнению с эталонным решением: в состоянии покоя с 60 до 44 градусов Цельсия, а под нагрузкой - с 89 до 54 градусов Цельсия.

Микросхемы памяти и силовые элементы оснащены собственными пассивными радиаторами. Видеокарта работает на номинальных частотах 600/1500/1800 МГц, однако серьёзные меры по охлаждению компонентов наверняка позволят получить неплохие результаты в разгоне. Кстати, продукция VVIKOO встречается и на российском рынке, поэтому ваш интерес к новой видеокарте этого бренда может носить и практический характер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают