Scythe Ninja Copper: медный кулер весом свыше килограмма

Процессорный кулер Scythe Ninja знаком нам ещё по тем временам, когда маленьких непослушных детей пугали высоким уровнем энергопотребления процессоров Intel на ядре Prescott. Это был один из первых процессорных кулеров, использующих сразу шесть тепловых трубок. Признаться, и сейчас эффективно разместить в кулере такое количество тепловых трубок удаётся не каждому производителю.

Между тем, недавно компания Scythe отмечала свой пятилетний юбилей, и решила в честь этого выпустить медную версию кулера Ninja, которая на японском зеркале сайта компании значится под именем SCNJ-CU1000. Утверждается, что он способен охлаждать четырёхъядерные процессоры, а также работать в пассивном режиме. Габариты радиатора не изменились, они по-прежнему равны 110 х 110 х 150 мм, а вот использование меди для изготовления рёбер радиатора привело к заметному увеличению массы - вместо прежних 640-665 гр. он весит 1015 гр. Ещё 150 гр. добавляет штатный 120 мм вентилятор, вращающийся со скоростью 800 об/мин, и создающий воздушный поток 40,17 кубических футов в минуту при удивительно низком уровне шума (менее 11 дБА).

Система крепления позволяет устанавливать этот кулер на материнские платы с процессорным разъёмом Socket 478, LGA 775 или Socket AM2/754/939/940.

В Японии этот "медный болванчик" уже продаётся по цене от $57, европейские магазины готовы обменять его на 60 евро.

Если учесть, что процессорный кулер Ninja Copper был выпущен ограниченным юбилейным тиражом, гарантировать его широкую доступность мы не берёмся. Его большой вес может при определённых условиях эксплуатации представлять опасность для конструктивной целостности материнской платы. Впрочем, увесистые кулеры присутствуют на рынке не первый год, поэтому для материнских плат с разъёмом LGA 775 в комплекте с этим кулером предусмотрена усиливающая пластина, которая крепится с оборотной стороны платы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 123

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают