Intel может задержать анонс чипсета X48 по просьбам производителей плат

Фотографии и скриншоты BIOS материнских плат на базе чипсета Intel X48 мелькают там и тут. Казалось бы, ничто не помешает Intel анонсировать этот набор системной логики в ближайшие недели. Как вы можете помнить, помимо субъективных улучшений вроде повышения разгонного потенциала, платы на базе чипсета Intel X48 должны были обеспечить официальную поддержку DDR3-1600 и процессоров с 1600 МГц шиной. Известно, что многие материнские платы на базе Intel X38 с этими функциями успешно справляются, и целесообразность существования более дорогого чипсета Intel X48 в этих условиях представлялась сомнительной.

Судя по заявлениям сайта DigiTimes, производители материнских плат уже не рассчитывают на разнесение чипсетов Intel X38 и X48 по разным ценовым нишам. Сообщается, что под давлением крупных производителей материнских плат компания Intel может перенести анонс чипсета X48 с января на февраль или март. Крупные производители плат имеют на руках большие запасы чипсета Intel X38, и хотят успеть от них избавиться до появления чипсета Intel X48. Пойдёт ли Intel навстречу производителям материнских плат, не уточняется.

Можно предположить, что в условиях отсутствия явных конкурентов со стороны AMD компания Intel действительно может немного придержать чипсет X48, ведь первый квартал обычно не ассоциируется с периодом активных продаж, и рынок начинает оживляться ближе к весне.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают