Альтернативная GeForce 8800 GT от Gigabyte появляется в продаже


На этой неделе два партнёра NVIDIA заявили о своих намерениях выпускать видеокарты GeForce 8800 GT 512 Мб собственного дизайна с кулерами производства Zalman - на такой шаг решились MSI и Leadtek. Переход на использование кулеров Zalman позволил не только снизить уровень шума, но и поднять частоты.

Между тем, компания Gigabyte представила видеокарту GV-NX88T512HP ещё раньше, заявив об изменениях сразу по нескольким ключевым пунктам. Во-первых, плата собственного дизайна оснащалась качественными компонентами, гарантирующими долговечность и стабильность в разгоне. Во-вторых, подсистема питания была трёхфазной. В-третьих, номинальные частоты были повышены с 600/1500/1800 МГц до 700/1700/1900 МГц. Наконец, видеокарта оснащалась кулером Zalman VF700-AlCu, заслужившим немало положительных отзывов.

На этой неделе видеокарта Gigabyte GV-NX88T512HP появилась в японских магазинах, и у нас появился шанс взглянуть на "живой" экземпляр в произвольных ракурсах.

Производитель заботливо снабдил все порты и разъёмы пластиковыми предохранительными колпачками.

Самым главным откровением стала низкая цена видеокарты, о которой Gigabyte говорила в момент анонса. В Японии GV-NX88T512HP стоит $285, что несколько меньше цены большинства видеокарт GeForce 8800 GT 512 Мб эталонного дизайна на местном рынке. Другими словами, и трёхфазная подсистема питания, и кулер Zalman, и повышенные частоты - всё это достаётся покупателю по цене, сопоставимой со стоимостью видеокарты эталонного дизайна. Жаль только, что дефицит GeForce 8800 GT делает такое преимущество весьма условным, ведь желающим купить видеокарту до сих пор приходится серьёзно переплачивать.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают