Фотографии обнажённой платы R680

На этой неделе стало ясно, что двухчиповый продукт под кодовым обозначением R680 будет анонсирован в конце января. Изучать внешность этого графического тандема на базе двух чипов RV670 нам доводилось трижды: здесь, здесь и здесь. Однако, ни разу эта видеокарта не представала перед нами без системы охлаждения, так сказать, в обнажённом виде.

Устроить небольшой технический стриптиз видеокарте R680 эталонного дизайна решили участники китайского форума ChipHell. Доставшийся им экземпляр был не совсем полноценным, так как все шестнадцать 0.7 нс чипов памяти типа GDDR-4, в обычных условиях формирующие объём 2 х 512 Мб, на этой печатной плате отсутствовали.

Зато в глаза сразу бросаются два видеочипа RV670 и специальный чип-коммутатор PLX, который и занимается согласованием работы видеочипов, а также разделением пропускной способности интерфейса PCI Express x16 поровну.

Можно заметить, что видеочипы и мост PLX скомпонованы достаточно плотно, микросхемы памяти располагаются Г-образно по внешней стороне каждого из видеочипов, по обе стороны печатной платы. Задняя часть печатной платы отдана под систему питания с цифровым управлением. Разъёмов питания два - один шестиштырьковый и один восьмиштырьковый.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают