Zalman GV1000: заряженный видеокулер

Принцип "лучший из лучших" эксплуатируют многие производители. Взять хотя бы, автомобили марки Mercedes-Benz: богатые инженерные традиции и достойный уровень качества позволяют продуктам с трёхлучевой звездой на капоте находить поклонников по всему миру. Тем не менее, для "самых-самых" существуют "заряженные" версии Mercedes-Benz от придворного тюнингового ателье AMG. Стоят они порой безумных денег, но позволяют выделиться из "серой массы" тех, кто в состоянии заплатить за серийные машины той же марки.

Компания Zalman исповедует схожую идеологию в отношении некоторых своих продуктов. Как правило, выпущенные в серии Falal1ty кулеры отличаются от своих собратьев не только стилем оформления, но и более высокой производительностью. Поскольку самым простым способом повышения эффективности системы охлаждения является повышение скорости вращения вентилятора, акустический комфорт обычно приносится в жертву производительности.

На страницах греческого сайта hwbox появилось сообщение о подготовке к анонсу кулера для видеокарт Zalman GV1000, который своим внешним видом напоминает Zalman VF1000 LED.

Отличия в экстерьере объясняются тем, что на по-прежнему медные рёбра радиатора и тепловые трубки нанесён тонкий слой никеля. Подсветка вентилятора теперь красная.

Сам вентилятор вращается быстрее: со скоростью 1650-3600 об/мин против прежних 1400-2500 об/мин. Уровень шума теперь лежит в диапазоне 20-36 дБА вместо прежних 18-28 дБА.

Габариты кулера остались прежними, а вот масса возросла на 10 гр. При использовании кулера на видеокартах GeForce 8800 GTS/GTX/Ultra необходимо использовать блок радиаторов для чипов памяти, известный под именем Zalman ZM-RHS88. Производитель также напоминает, что GV1000 не подойдёт к видеокартам Matrox, Radeon 9550/9600, NVIDIA PCX 5xxx, GeForce 7800 GS и AGP-версии GeForce 6600.

Ожидается, что "перелицованный" кулер от Zalman будет представлен 19 декабря по рекомендованной розничной цене около 50 евро. За повышенные обороты вентилятора и солидный экстерьер серии Z-Machine приходится платить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают