Athlon 64 X2 6400+ (3.2 ГГц): бывает и не Black Edition

Казалось бы, с приходом эры рыночного изобилия должны остаться не у дел последователи Семёна Семёновича Горбункова, который находился в вечном поиске "такого же, но с перламутровыми пуговицами" или "такого же, но без крыльев". Однако, компания AMD подготовила особый продукт для тех, кого по каким-то причинам не устраивает процессор Athlon 64 X2 6400+ (3.2 ГГц) Black Edition, лишённый штатного кулера в комплекте поставки. Напомним, что кулер исчез из интригующей коробки чёрного цвета по причинам ориентации данного процессора на оверклокеров, которые всё равно используют производительные системы охлаждения, а "коробочные" кулеры особо не жалуют.

В одном популярном американском интернет-магазине появился такой же Athlon 64 X2 6400+ (3.2 ГГц), но в обычной зелёной коробке и с кулером в комплекте.

До сих пор считалось, что Athlon 64 X2 6400+ может существовать в единственной модификации Black Edition, это подтверждает и официальный прайс-лист AMD.

В американской рознице "зелёный" вариант Athlon 64 X2 6400+ предлагается за $189. Очевидно, данный продукт предназначен для противников разгона и любителей "бесплатных кулеров". Он тоже основан на степпинге F3 ядра Windsor (90 нм), поэтому вряд ли уступит по своим оверклокерским свойствам сородичу из серии Black Edition. Множителя 16х должно хватить для любого разумного разгона с использованием воздушного охлаждения, а повысить его нельзя.

Вряд ли этому процессору "с перламутровыми пуговицами" отведены долгие годы жизни - уже в следующем квартале все модификации Athlon 64 X2 6400+ могут быть упразднены в связи с окончательным переходом на поставки 65 нм процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают