OCZ представляет термопасту: без серебра, но более эффективную


Термопасты с частицами серебра пользуются среди оверклокеров определённой популярностью: не из-за использования драгоценного металла самого по себе, а из-за хорошей теплопроводности такого состава. Например, в нашей лаборатории при проведении тестов уже не первый год используется термопаста Arctic Silver 5.

Компания OCZ Technology решила подвергнуть сомнении эффективность термопаст с содержанием серебра, выпустив новый термоинтерфейс OCZ Freeze Extreme, который не содержит серебра, но оказывается на 10% эффективнее своего предшественника - OCZ Ultra 5+, который содержал серебро.

OCZ относит к преимуществам новой термопасты не только экологическую чистоту, но и низкую вязкость в сочетании с высокой теплопроводностью (3,8 Вт на метр на градус Цельсия). Честно говоря, на рынке имеются термопасты с более высокой теплопроводностью, созданные с использованием серебра, поэтому к заявлениям о превосходстве Freeze Extreme следует относиться с должной долей скепсиса.

OCZ Freeze Extreme обладает низким тепловым сопротивлением - 0,032 градусов Цельсия на ватт, легко наносится, обладает стойкостью к окислителям, стабильностью при нагреве, она нетоксична. Паста поставляется в тюбиках объёмом 3 грамма.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают