GeForce 8800 GT: теперь с обновлённым кулером


Штатный кулер видеокарт GeForce 8800 GT 512 Мб не ругал только ленивый: уровень шума был чрезмерным, что напрочь перечёркивало преимущества компактных размеров. Позднее всё большее количество видеокарт стало обзаводиться новым кулером с вентилятором увеличенного диаметра.

Как поясняет сайт ExpReview, с недавних пор все поставляемые видеокарты GeForce 8800 GT эталонного дизайна снабжаются кулером с вентилятором увеличенного диаметра: 75 мм вместо прежних 65 мм. Кроме того, изменена номинальная скорость вращения вентилятора: раньше он вращался с частотой 1640 об/мин, под нагрузкой раскручиваясь до 4333 об/мин, а теперь максимальная скорость вращения ограничена значением 1664 об/мин, а номинальная скорость равна 744 об/мин.

Самое интересное, что новый кулер при этом умудряется охлаждать видеочип на 2-3 градуса Цельсия сильнее, не досаждая владельцу GeForce 8800 GT назойливым шумом. Приятно, что NVIDIA решила перевести все эталонные видеокарты на использование усовершенствованной системы охлаждения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают