Palit 8800 GT Sonic: альтернативный кулер, повышенные частоты и поддержка HDMI


Компания Palit уже отметилась с выпуском видеокарты GeForce 8800 GT 512 Мб на собственном дизайне, однако её частоты оставались такими же, как у многочисленных эталонных "однофамильцев". Впрочем, трёхфазная подсистема питания и высокий кулер с радиальной ориентацией рёбер внушали надежду на хороший оверклокерский потенциал.

Вчера компания Palit объявила о выпуске видеокарты 8800 GT Sonic, которая сочетает достоинства своей предшественницы с повышенными частотами и поддержкой интерфейса HDMI. Если быть точнее, видеокарта работает на частотах 650/1900 МГц вместо штатных 600/1800 МГц, объём памяти остался прежним - 512 Мб типа GDDR-3.

Система охлаждения этой видеокарты разработана силами инженеров Palit. На видеочип установлен кулер в духе творений Thermaltake, микросхемы памяти прикрыты алюминиевыми пластинами. Силовые элементы оснащены собственным радиатором с приличной высотой рёбер.

Видеокарта занимает два слота расширения. Подсистема питания переделана из двухфазной в трёхфазную, это должно положительно сказаться на долголетии компонентов и их тепловыделении. Очевидно, разгонный потенциал тоже улучшится, и указанные частоты 650/1900 МГц не являются пределом.

Поддержка HDMI реализуется силами входящего в комплект поставки переходника с порта DVI на HDMI, при этом звук подаётся на видеокарту через внешний кабель S/PDIF, который тоже прилагается в комплекте.

Уровень шума от кулера видеокарты, по заверениям производителя, не превышает 29,5 дБ. Это заметно тише, чем кулер эталонной версии GeForce 8800 GT на максимальных оборотах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 162

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают