Ещё одна фотография Radeon HD 3870 X2: удлинённая версия


Внешность видеокарт Radeon HD 3870 X2 на базе пары чипов RV670 была изучена нами достаточно подробно. Необходимость размещения двух чипов RV670 и 2 х 512 Мб памяти типа GDDR-4 объясняет большую длину печатной платы, а высокая система охлаждения призвана бороться с теплом без лишнего шума. Сочетание разъёмов питания уже знакомо нам по флагманским видеокартам AMD: шестиштырьковый и восьмиштырьковый.

На прошлой неделе китайский сайт ChipHell опубликовал фотографию новой версии Radeon HD 3870 X2, оснащённой специальным фиксатором для закрепления видеокарты в корпусе системного блока в той его части, которая ближе к лицевой панели. Видеокарты с такой схемой крепления встречаются в графических станциях, знакомы мы с ней и по так называемой "длинной" версии Radeon HD 2900 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-4.

Между тем, от виденной ранее графической платы Radeon HD 3870 X2 эту отличает только специальная накладка с дополнительным креплением в задней части. Прозрачный кожух кулера позволяет разглядеть два основных медных радиатора над видеочипами. Как правило, видеокарты с такой системой крепления используются крупными сборщиками компьютеров. Длина такой видеокарты с учётом крепления равна 335-340 мм, так что фотография позволяет нам оценить примерные габариты той видеокарты Radeon HD 3870 X2, которая появится в рознице.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают