ECS готовит пассивно охлаждаемую версию GeForce 8800 GT 512 Мб

22 ноября 2007, четверг 14:36
Эталонный кулер видеокарты GeForce 8800 GT мог устроить только самого неприхотливого пользователя: он был не очень эффективен и несколько шумноват, хотя и занимал всего один слот вместе с видеокартой. Производители видеокарт начали активно предлагать альтернативные решения, снабжая GeForce 8800 GT более эффективными кулерами или совершенствуя эталонный. Производители систем охлаждения тоже решили не упускать шанс, и начали активно напоминать, что многие из существующих кулеров прекрасно подойдут для охлаждения GeForce 8800 GT. Например, хорошо известный вам Accelero S1 готова устанавливать на пассивно охлаждаемую версию GeForce 8800 GT 512 Мб компания ECS, как пояснил сайт Hexus.

Производитель уверяет, что на номинальных частотах видеокарта GeForce 8800 GT 512 Мб может успешно охлаждаться пассивным радиатором, если в корпусе системного блока налажена нормальная вентиляция. В нашей лаборатории Accelero S1 на видеокарте GeForce 8800 GT 512 Мб под нагрузкой удерживал температуру видеочипа на отметке 56 градусов Цельсия, причём радиатор обдувался 120 мм вентилятором, вращающимся со скоростью 950 об/мин. То есть, о запасе для повышения частот в пассивном режиме говорить не приходится. Обратите внимание, что на эталонную видеокарту Radeon HD 3870 кулер Accelero S1 тоже встаёт без проблем, но температурный режим у неё чуть менее благоприятный.

Кстати, ECS будет снабжать видеокарту тем самым Turbo Module с двумя вентиляторами, который сможет снизить температуру видеочипа под нагрузкой на 20 градусов Цельсия.

Другой проблемой для потенциального пользователя такой видеокарты станет выпирающий в сторону радиатор. Он помешает подключить стандартный жёсткий SLI-мостик. Очевидно, ECS придётся снабжать видеокарту гибким мостиком, способным огибать препятствия. В продажу данная видеокарта поступит в следующем месяце.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают