Noctua представляет термопасту NT-H1


Продукция австрийской компании Noctua хорошо знакома нашим постоянным читателям - под этой торговой маркой выпускаются вентиляторы, процессорные и чипсетные кулеры. Данный производитель известен своими тесными и плодотворными связями с учёными, изучающими проблемы теплопередачи и разрабатывающими вентиляционные системы. Продукты их творчества получаются достаточно наукоёмкими и дорогими, но при этом отличаются и высокой эффективностью.

Вчера компания Noctua расширила ассортиментные горизонты, представив термопасту NT-H1, которая позиционируется производителем в классе "high-end". К основным конкурентным преимуществам своего термоинтерфейса Noctua относит высокую эффективность, простоту использования и высокую стабильность свойств.

Низкое тепловое сопротивление сочетается в термопасте Noctua NT-H1 с высокой пластичностью и простотой распределения по поверхности. Нет необходимости размазывать эту пасту по крышке теплораспределителя процессора - достаточно нанести каплю в центр крышки, и сразу установить систему охлаждения.

Важно отметить, что NT-H1 не требует "приработки" для достижения максимальных показателей эффективности - она обеспечивает максимум производительности с первых моментов после установки. Термопаста также отличается высокой стабильностью, она не теряет своих качеств на протяжении длительного срока. Впрочем, рекомендованный срок эксплуатации одной порции термопасты не превышает трёх лет, так что говорить о бесконечности здесь нет смысла. Срок хранения пасты не должен превышать двух лет, поэтому шприц объёмом 1,4 мл желательно израсходовать за это время. Производитель обещает, что одного шприца хватит примерно на 15 процедур установки процессора.

Термопаста NT-H1 не проводит электричество, и не вызывает коррозию компонентов материнской платы, поэтому попадание излишков термоинтерфейса на окружающую процессор поверхность не обернётся проблемами. Удалять термопасту при смене системы охлаждения тоже просто.

Производитель также обещает, что NT-H1 может использоваться при отрицательных температурах - например, при охлаждении процессора "фреонкой". Не секрет, что не все термопасты годятся для таких способов охлаждения. Впрочем, излишне обольщаться тоже не стоит, поскольку нижний предел эксплуатационной температуры установлен для NT-H1 на отметке минус 40 градусов Цельсия, допускается кратковременная работа при температуре минус 50 градусов Цельсия. "Плюсовой" температурный диапазон гораздо шире: 90 градусов Цельсия для длительной эксплуатации и 110 градусов Цельсия для кратковременной.

Рекомендованная производителем цена одного шприца термопасты Noctua NT-H1 равна 7,99 евро или $8,99. Продукцию Noctua на территории России распространяет компания PC Planet.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают