Asus собирается выпустить настольную версию Eee PC

Бюджетный компактный ноутбук Asus Eee PC вызвал довольно противоречивые отзывы. Кому-то нравилась его компактность и автономность в сочетании с приемлемо развитой функциональностью. Кто-то считал цену завышенной для такого "ущербного" ноутбука, и предпочитал добавить несколько сотен долларов для покупки более функционального мобильного компьютера. Впрочем, поклонников у Asus Eee PC явно оказалось больше, поскольку продажи успешно стартовали не только в азиатском регионе, но и в США. Кстати, один американский интернет-магазин по ошибке отправил нескольким покупателям упаковку сразу с пятью Asus Eee PC – настолько малы были размеры индивидуальной коробки.

Сайт DigiTimes со ссылкой на слова президента Asustek по маркетингу сообщил, что в следующем году компания собирается представить настольную версию Eee PC, лишённую встроенного дисплея. Цена и характеристики этой разновидности Eee PC не уточняются. Поскольку лишившись автономности, такой компьютер может потерять часть поклонников, Asus наверняка будет привлекать к новинке покупателей умеренной ценой и небольшими размерами.

Asus уже успела отгрузить 100 000 штук мобильных Eee PC первого поколения, а в апреле следующего года выйдет Eee PC второго поколения. Новое поколение бюджетных ноутбуков получит более совершенные процессоры с архитектурой Core – сейчас используются Pentium M. В декабре этого года на рынке появится версия Eee PC с предустановленной операционной системой Windows XP. До конца текущего года Asus рассчитывает отгрузить 300 000 ноутбуков Eee PC. Рост объёмов поставок пока сдерживается дефицитом компонентов, и ситуация должна улучшиться только весной следующего года, когда будет в производство запущен Eee PC второго поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают