Фотографии видеокарты Radeon HD 2900 GT от Sapphire

Именно появление на рынке видеокарт Radeon HD 2900 Pro и Radeon HD 2900 GT стало предвестником скорого снятия с производства флагманского графического решения по имени Radeon HD 2900 XT - теперь об этом можно говорить вполне официально. Radeon HD 2900 GT имел не самое лучшее сочетание цены и производительности, так как за дополнительные $50 можно было купить Radeon HD 2900 Pro, обладающий полноценными 320 потоковыми процессорами и 512-битной шиной памяти. Одно время целесообразность анонса Radeon HD 2900 GT даже ставилась под сомнения, но постепенно список его производителей расширился.

На страницах форума XtremeSystems.org появились фотографии Radeon HD 2900 GT в исполнении Sapphire, сделанные при помощи камеры мобильного телефона одним таиландским оверклокером.

Спутать Radeon HD 2900 GT с Radeon HD 2900 Pro достаточно сложно, если вглядываться в надписи на коробке - первый, например, имеет 256 Мб памяти типа GDDR-3.

Как и в случае с Radeon HD 2900 Pro, видеокарта Radeon HD 2900 GT внешне очень напоминает Radeon HD 2900 XT.

Микросхем памяти с оборотной стороны печатной платы нет.

Ярлычок на оборотной стороне платы подскажет название графической карты и объём памяти, даже если идентифицировать её по коробке не удалось.

Что характерно, в качестве дополнительного разъёма питания используется только 8-штырьковый, хотя большинство блоков питания имеет 6-штырьковые разъёмы для питания видеокарт с интерфейсом PCI Express x16.

Надо полагать, к этому разъёму можно подключать и 6-штырьковые вилки, из-за этого проблем в работе видеокарты возникать не должно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают