Galaxy готовит альтернативную GeForce 8800 GT с портом HDMI

Безусловно, видеокарты GeForce 8800 GT с дизайном, отличным от эталонного, вызывают у оверклокеров и энтузиастов повышенный интерес. Кому-то хочется получить 1 Гб памяти типа GDDR-3, кто-то хочет заменить эталонный кулер на что-то более эффективное и менее шумное. Наконец, кому-то может понадобиться порт HDMI, который GeForce 8800 GT теоретически поддерживает, но не реализует эту возможность силами видеокарт эталонного дизайна.

Сайт ExpReview опубликовал фотографии альтернативной версии GeForce 8800 GT от Galaxy, которая с первого взгляда привлекает внимание кулером оригинальной конструкции. Судя по всему, он будет частично занимать пространство соседнего слота расширения.

Видеокарта будет изначально работать на повышенных до 630/1600/1800 МГц частотах, хотя по сравнению с эталонными 600/1500/1800 МГц это не такой уж заметный прирост. Как и продукт Palit, эта версия GeForce 8800 GT будет обладать трёхфазной подсистемой питания, тогда как большинство видеокарт довольствуется двухфазной подсистемой питания.

Самое интересное, что Galaxy размещает на видеокарте два разъёма питания. Сообщается, что это сделано не только "на всякий случай", но и ради обеспечения лучших условий разгона.

Наконец, на задней панели этой видеокарты можно обнаружить порт HDMI. С течением времени подобных продуктов с необычным сочетанием характеристик на рынке должно становиться больше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают