Новые фотографии платы на базе чипсета AMD 790FX от Gigabyte


С внешностью материнской платы GA-MA790FX-DQ6 производства Gigabyte мы уже знакомы. Как и многие платы на базе чипсета AMD 790FX, она оснащается четырьмя слотами PCI Express x16, соответствующими стандарту PCI Express 2.0. Два слота работают на полной скорости (PCI Express x16), заставить два других слота работать на скорости свыше PCI Express x8 не помогут даже доброе слово и пистолет. Когда установлены четыре видеокарты, все слоты переходят в режим PCI Express x8.

Материнская плата GA-MA790FX-DQ6 на этой неделе появилась в японских магазинах, но пока в качестве демонстрационного образца. Тем не менее, это отличный шанс познакомиться с материнской платой поближе.

Совместимость с процессорами в исполнении Socket AM2+ компания Gigabyte подчёркивает всеми возможными способами: вокруг процессорного разъёма можно найти надписи "HT 3.0" и "AM2+".

Пространство с оборотной стороны печатной платы под процессорным разъёмом и компонентами чипсета тоже охлаждается при помощи специальных радиаторов.

Компоновка слотов PCI Express x16 позволяет устанавливать пару видеокарт с двухэтажными кулерами, либо четыре видеокарты с одноэтажными кулерами.

Задняя панель платы хорошо знакома нам по другим продуктам Gigabyte. Соседствующие с двумя портами eSATA порты USB 2.0 имеют "оранжевую начинку", но от своих собратьев с чёрными внутренностями ничем не отличаются. Нашлось место и для COM-порта, а вот параллельный порт с задней панели исчез.

Северный мост AMD 790FX соседствует с южным мостом SB600. На этой схеме процессорный разъём подписан просто - "Socket AM2". По сути, для поддержки процессоров в так называемом исполнении Socket AM2+ от разъёма на материнской плате новых качеств не требуется.

На коробке от материнской платы GA-MA790FX-DQ6 упоминаются поддержка HyperTransport 3.0, DDR2-1066, технологии CrossFire X и шины PCI Express 2.0. Кстати, общий объём поддерживаемой платой памяти может достигать 16 Гб, так что при желании можно использовать и 4 Гб модули. Розничная цена данной материнской платы должна составить примерно $300.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают