Версия GeForce 8800 GT с 1 Гб памяти появится в декабре

Современные игры становятся всё более требовательными к объёму набортной памяти видеокарты. Стоит ли удивляться тому, что первой на рынок вышла версия GeForce 8800 GT с 512 Мб памяти. Как известно, данный объём памяти соседствует в этой видеокарте с 256-битной шиной. Ближе к декабрю должна появиться модификация GeForce 8800 GT с 256 Мб памяти типа GDDR-3, которая должна поразить нас своей относительной дешевизной (до $199).

Коллеги с сайта The Inquirer уже сообщали, что некоторые партнёры NVIDIA намерены выпустить видеокарты GeForce 8800 GT с 1 Гб памяти. Теперь появляются упоминания о сроках анонса этой модификации - по словам одного из партнёров NVIDIA, версия GeForce 8800 GT с 1 Гб памяти появится в декабре, когда NVIDIA реализует поддержку этой модели на уровне драйверов.

Легко догадаться, что в силу своей малочисленности и наличия большого объёма памяти, видеокарты GeForce 8800 GT с 1 Гб памяти будут стоить довольно дорого. Пока сложно прогнозировать, будет ли разница в цене оправдывать тот прирост производительности, который будет обеспечен увеличением объёма памяти - если вообще можно говорить о приросте, разумеется. Нередко увеличение объёма памяти сопровождается снижением её частоты, а также ослаблением таймингов. Обе эти меры к повышению быстродействия не приводят. По крайней мере, в относительно лёгких графических режимах преимущество гигабайтной версии GeForce 8800 GT над вариантом с 512 Мб памяти может быть не таким убедительным, как разница в цене.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают