Новый боксовый кулер для Core 2 Extreme


Произошедшие с четырёхъядерными процессорами Intel в связи с переходом на 45 нм техпроцесс метаморфозы мы изучили пару дней назад, однако из виду был упущен один нюанс, касающийся серийных процессоров Core 2 Extreme QX9650 (3.0 ГГц). Поскольку в продажу они будут поступать в коробочном исполнении, то в комплекте поставки предусмотрен кулер, часто именуемый "боксовым".

Так вот, как сообщает сайт VR-Zone, серийные процессоры Core 2 Extreme QX9650 в коробочном исполнении будут оснащаться кулером нового образца. Взглянуть на него интересно и по той причине, что кулер имеет необычную конструкцию. Точнее говоря, для продукции Thermaltake или Zalman такая компоновка радиатора вполне привычна, а вот боксовые кулеры Intel в своём развитии на эту ступень эволюции забрались только сейчас.

Алюминиевые пластинчатые рёбра ориентированы радиально, в верхней части кулер поделён на четыре секции. Каждое ребро соединяется с соседним при помощи плоской перемычки, на виде сверху эти перемычки формируют несколько концентрических круглых контуров. Такая конструкция позволяет поддерживать равное расстояние между рёбрами радиатора.

Снизу имеется медный сердечник, алюминиевые же рёбра продуваются до самого основания. Крепление кулера к материнской плате осуществляется при помощи четырёх пластиковых шпилек, как у большинства кулеров для процессоров в исполнении LGA 775.

Важно отметить, что вентилятор типоразмера 120 мм имеет голубую подсветку, которую при необходимости можно отключить.

Питание вентилятора осуществляется через четырёхштырьковый разъём, позволяющий управлять скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции. Радиатор имеет наибольший диаметр 135 мм, его высота равна 79,9 мм. Нижняя часть имеет диаметр 90 мм. Высота до перепада диаметров равна 39,5 мм от основания. Довольно дешёвая в производстве конструкция. Осталось только проверить, насколько этот кулер эффективен при охлаждении процессоров Yorkfield.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают