Кратко: foobar2000, MediaCoder, Vista Manager, AnyDVD, CloneCD, EVEREST Ultimate, Tor, Vista Codec Package

для раздела Новости Software

Продолжается тестирование следующей версии альтернативного проигрывателя foobar2000. Данный выпуск кардинально отличается от всех предыдущих обновлений, так как содержит просто огромное число нововведений. Сама же программа создана одним из экс авторов Winamp (Peter Pawlowski), представляет собой компактнее средство со специфическим внешним видом, но при этом весьма не малой функциональностью. foobar2000 предназначен исключительно для воспроизведения музыки, и практически не содержит ничего лишнего, ограничиваясь лишь основными модулями для интерфейса и поддержкой популярных форматов аудио-файлов. За счет изначально заложенной в основу расширяемости и наличия SDK, позволяет с лихвой дополнить базовый дистрибутив множеством дополнительных модулей, в итоге превращая программу в мощный мультимедийный проигрыватель.

Среди основных нововведений можно отметить обновленный пользовательский интерфейс, который теперь позволяет встраивать большинство компонентов в основное окно, специальный мастер для настройки внешнего вида программы при запуске, модуль сохранения/импорта тем, новый диалог поиска, встроенное средство спектрального анализа и прочее. Кроме того, обновлены компоненты списка воспроизведения, улучшен диалог настройки всей программы, улучшены средства для конвертирования файлов, обновлено множество компонентов и многое другое (подробнее). Из минусов пожалуй только одно – необходимость использования операционных систем начиная с Windows XP и выше.

Некоторые дополнительные компоненты уже можно найти на странице тестовых версий (подробнее). Имеются также и готовые сборки, созданные отечественными пользователями, некоторые из них имеются на русскоязычном ресурсе foobar2000.ru.

Скачать тестовый и стабильный дистрибутив с программой можно из нашего файлового архива:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


Выпущена новая промежуточная версия универсального транскодера MediaCoder. Программа представляет собой бесплатный аудио/видео кодировщик, который объединяет множество аудио и видео ПО под одной оболочкой. За перекодирование видео отвечает MEncoder, который поддерживает практически все известные форматы сжатия видео и контейнеры, позволяет так же проводить постобработку (убирать шум и прочее). Звуковую часть обеспечивает MPlayer и входные модули для Winamp, которые используются как декодеры. MediaCoder может обработать любые задания в пакетном режиме, сохранив при этом записи в тегах, имена файлов, провести аудио фильтрацию (ресемплирование, нормализация уровня и т.д.). В наличии присутствует множество модулей предназначенный для различных портативных и не только устройств, которые позволят подготовить практически любой мультимедиа материал для воспроизведения.

Из изменений:

  • обновлена оболочка MediaCoder до сборки 3932
    • добавлен новый режим для обрезки
    • обновлен интерфейс для получения системной информации
    • устранена невозможность применения некоторых эффектов
  • обновлен FAAC до версии 1.26
  • версия MP4Box понижена до 0.4.4
  • обновлен MEncoder до сборки r24845 (подробнее)

Программа предназначена для работы в среде операционных систем Windows (понадобиться наличие браузеров Internet Explorer или Mozilla Firefox). Распространяется бесплатно с открытыми исходными кодами.


Обновилась версия утилиты Vista Manager от компании Yamicsoft. Программа предназначена для настройки новой операционной системы Windows Vista. Включает в себя около двадцати различных приложений, которые объединены одной общей оболочкой. Они разделены на несколько категорий по своему общему назначению: информация, оптимизация, очистка, персональная настройка, безопасность, сеть, прочие утилиты. Программа работает во всех версиях Windows Vista, использует компоненты .Net Framework, которые уже встроены в систему. Из изменений:

  • добавлены новые пользовательские настройки
  • мастер оптимизации обновлен до версии 1.2 (подробнее)

Программа доступна в нескольких вариантах для различных архитектур:


Выпущены две новые версии продуктов от компании SlySoft. Программа AnyDVD предназначена для снятия региональной защиты при просмотре и копировании DVD-дисков. Работает по аналогичному принципу, что и DVD Region+CSS Free, снимает CSS-защиту и лишает диск привязки к определенному региону. Все операции проводятся на лету, никаких подготовительных действий проводить не приходится. Также не вредит физическому количеству переключений настроек региона в самом оптическом приводе.

Из изменений:

  • добавлена поддержка новых дисков формата HD DVD & Blu-ray
  • добавлены дополнительные опции для снятия защиты с дисков
  • улучшена поддержка программных проигрывателей PowerDVD и WinDVD
  • исправлены проблемы при сканировании дисков
  • обновлены локализации пользовательского интерфейса
  • сделаны небольшие исправления и улучшения (подробнее)

Скачать можно по следующей ссылке:

Обновилась также и версия CloneCD. Программа представляет собой средство для полного резервного копирования CD/DVD-дисков. Обладает простым интерфейсом, умеет работать с защищенными носителями, может копировать любые виды DVD-дисков, включая DVD-RAM, как 1:1 (полная копия, без каких-либо изменений), так и с обработкой. Полный перечень возможностей доступен на официальном сайте программы.

В этом релизе:

  • исправлены проблемы с портативными накопителями формата U3
  • исправлена невозможность регистрации в среде Windows Vista
  • устранены проблемы с автоматическим запуском компонентов CloneCDTray в среде Windows Vista
  • обновлены локализации пользовательского интерфейса
  • сделаны небольшие исправления и улучшения (подробнее)

Скачать можно по следующей ссылке:


После финального релиза версии 4.20 появилась первая тестовая сборка универсального диагностического пакета из серии EVEREST от компании Lavasys. Утилита является мощным средством для идентификации и тестирования практически любых компонентов персонального компьютера под управлением операционных систем семейства Windows. Выводит подробные сведения обо всем аппаратном и программном обеспечении, установленном в системе. Ранее программа существовала в единой версии и носила другое название (AIDA32), распространялась бесплатно, но впоследствии была переведена на коммерческую основу. По своим возможностям обходит практически все существующие аналоги программ для Windows.

Скачать можно из нашего файлового архива:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


Продолжается разработка комплекса приложений под названием Tor. Программа обеспечивает анонимный серфинг и публикации в сети интернет, анонимное использование систем мгновенного обмена сообщениями (IM), IRC, SSH, а также ряда других приложений, использующих протокол TCP. Предоставляет собой платформу, на которой можно могут разрабатывать приложения со встроенной системой обеспечения приватности и анонимности. Технология Tor предназначена для защиты пользователей сети Internet от «анализа потока данных», разновидности сетевого надзора, который угрожает персональной анонимности, приватности и конфиденциальности. При работе через Tor информация проходит через распределённую сеть серверов, называемых «onion routers» (узлы Tor). Они защищают от web-сайтов, которые собирают информацию о пользовательских интересах в сети, от локальных прослушиваний, и даже от самих узлов Tor.

Среди минусов системы в первую очередь можно назвать замедление скорости работы канала, так как неизвестно через какие промежуточные узлы с какими каналами проходит в данный момент трафик. Кроме того, пользователям, использующим Tor желательно иметь неограниченный по трафику канал доступа в интернет, так как из-за схемы его работы можно хорошенько опустошить свой кошелек.

Скачать один из вариантов для различных операционных систем можно по следующим ссылкам:


Появилась вторая тестовая сборка следующей версии пакета Vista Codec Package. Представляет собой универсальное средство для обеспечения поддержки проигрывания всех основных видео и аудио форматов за счет большого набора кодеков и декодеров, которые входят в комплект. Предназначен как для обычной установки, так и интеграции в дистрибутив операционных систем Windows 2000/XP/2003. Доступно два варианта для различных архитектур x86 и x64 операционных систем семейства Windows, включая и Vista. Последний набор идет как дополнение к основному варианту.

В этом промежуточном выпуске добавлена поддержка формата TrueSpeech Audio, удалены компоненты DivX из списка конфликтов, исправлены проблемы с воспроизведением файлов формата MOD, а также улучшено скачивание роликов высокого разрешения QuickTime. Кроме того, обновлены иконки, а также исправлены ошибки при работе 7-zip. В компонентах исправлены проблемы при установке, а также добавлена поддержка для основной версии пакета и возможность переключения между звуковыми дорожками Windows Media Player 11.

Перед установкой настоятельно рекомендуется удалить предыдущие варианты во избежание конфликтов при работе.

Скачать можно по одной из следующих ссылок:

Для интеграции необходимо воспользоваться утилитой RVM Integrator последней доступной версии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают