Первые бенчмарки "тройного" SLI


О том, что понедельник будет богат на события, говорил хотя бы тот факт, что анонс видеокарты GeForce 8800 GT был намечен на сегодня. Однако, даже до официального дебюта данной видеокарты нашлось немало информационных поводов, способных сделать этот день незабываемым.

Начнём с тестирования трёх видеокарт GeForce 8800 GTX в связке SLI, результаты которого опубликовал сайт Tom's Hardware Guide Taiwan. В ходе эксперимента использовались: материнская плата на базе чипсета nForce 680i SLI, три видеокарты GeForce 8800 GTX, драйверы ForceWare 167.10, двухъядерный процессор Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц), 2 Гб оперативной памяти и система Windows Vista Enterprise. Следует отметить, что только Windows Vista в данный момент способна обеспечить поддержку Triple SLI, причём предварительно необходимо установить SLI and CrossFire HotFIX (KB936710). Поддержка "тройного" SLI для Windows XP пока не реализована.

Как вы помните, NVIDIA обещала прирост быстродействия порядка 2,6 раза при переходе от одиночной видеокарты к связке из трёх. Действительно, такой прирост в ходе тестов был отмечен в некоторых режимах игры Splinter Cell: Chaos Theory. С другой стороны, имеются результаты, в которых прирост составил только 1,8 раза. Однако, большинство результатов при тестировании в 3DMark'06, Prey и Splinter Cell: Chaos Theory демонстрируют как минимум двукратный прирост быстродействия. Вопрос в том, насколько он оправдан с точки зрения экономических затрат...

Драйверы ForceWare версий от 167.25 и выше должны демонстрировать улучшение в эффективности работы "тройного" SLI. Напомним, что официальный дебют технологии намечен на 12 ноября, до этого момента у NVIDIA есть две недели, чтобы придать этой концепции необходимый маркетинговый лоск.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают