Данные об эффективности Hybrid CrossFire

Идея объединения ресурсов интегрированного графического ядра и дискретной видеокарты не вызывала у "любителей быстрой езды" особого энтузиазма до тех пор, пока руководитель NVIDIA не пообещал, что такой тандем позволит в некоторых случаях экономить электроэнергию. С точки зрения производительности перспективы были не очень радужные: видеокарта класса high-end получала от подключения к работе интегрированного чипсета прирост не более 5%. Если же перейти к использованию видеокарты массового сегмента, NVIDIA обещала прирост быстродействия до 40% при активации Hybrid SLI.

Компания AMD решила включить технологию Hybrid CrossFire в состав новой концепции CrossFire X, куда также войдёт трёх- и четырёхчиповый CrossFire, плюс технология динамического разгона CrossFire OverDrive. Коллеги с сайта VR-Zone опубликовали новую информацию о технологии Hybrid CrossFire. Как и планировалось, её поддержку обеспечит интегрированный чипсет AMD G780, ранее известный под именем AMD RS780. Он будет оснащаться интегрированным графическим ядром Radeon HD 2300 с поддержкой DirectX 10 и UVD.

Объединяя в режиме Hybrid CrossFire интегрированное ядро RS780 и дискретную видеокарту класса Radeon HD 2400, можно получить до 50% прироста быстродействия в тесте 3DMark'06. Кроме того, чипсет RS780 может брать на себя функции основного источника видеосигнала, отключая дискретную видеокарту в режиме простоя. Уровень энергопотребления при этом снижается до 1,2 Вт.

Анонс чипсета RS780 намечен на декабрь этого года или январь следующего. Разумеется, все эти обещания AMD ещё требуют тщательной проверки, равно как и заявления NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают