Skulltrail на частоте 4.4 ГГц: бенчмарки и новые подробности


Нам уже известно, что пара четырёхъядерных процессоров Core 2 Extreme QX9775 (3.2 ГГц) в исполнении LGA 771 стоимостью $1499 каждый будет трудиться в составе платформы Skulltrail, которая выйдет в начале 2008 года. Безусловно, на массовую популярность этот идеологический противник Quad FX не претендует - его задача заключается в привлечении внимания публики и удовлетворении запросов очень обеспеченных энтузиастов.

Нам уже доводилось знакомиться с уровнем быстродействия подобной системы, оснащённой двумя разогнанными до 3.4 ГГц процессорами Harpertown. Сайт FiringSquad опубликовал новую информацию об этой платформе. Начнём с фотографии материнской платы, которая будет продаваться преимущественно в составе готовых систем, но самые настырные энтузиасты смогут купить её более чем за $600 непосредственно на сайте Intel. Общий тираж этой материнской платы не превысит 2000 экземпляров, как сообщает сайт Tech ARP.

Плата оснащается двумя разъёмами LGA 771 и четырьмя слотами DIMM, поддерживающими память типа DDR-2 в буферизованных модулях FB-DIMM. Печатная плата имеет десятислойный дизайн. За поддержку Quad SLI силами четырёх графических слотов отвечают специальные чипы nForce 100 производства NVIDIA. Прошу заметить, что подсистема питания материнской платы и возможности BIOS будут учитывать интересы оверклокеров, так что от обычной серверной платы этот продукт будет заметно отличаться в лучшую сторону.

При помощи водяной системы охлаждения пару 45 нм процессоров Harpertown удалось разогнать до частоты 4.4 ГГц. В тесте 3DMark'06 был продемонстрирован общий счёт 20 354 "попугая", а центральные процессоры набрали в персональном тесте 7562 балла. Может быть, в абсолютных цифрах это звучит впечатляюще, но разогнанная до 5.64 ГГц система на базе одиночного процессора Yorkfield набирает в 3DMark'06 более чем 29 000 "попугаев", центральный процессор при этом демонстрирует счёт 8819 баллов. Остаётся только сожалеть, что для подобных достижений требуется жидкий азот. Соответствующий результат временно опубликован в рейтинге Futuremark, он окончательно там пропишется после анонса процессоров Yorkfield в первой половине следующего месяца.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают