CoolerMaster представляет гибридный кулер Hydra 8800 для GeForce 8800 GTX

Нельзя сказать, что идея объединить "в одном флаконе" водяное и воздушное охлаждение является новой: её давно эксплуатируют производители систем охлаждения для процессоров и видеокарт, а с недавних пор к ним присоединились и производители материнских плат (Asus Fusion Block System является тому примером). К сожалению, пока нельзя утверждать, что подобный симбиоз как-то оправдан с точки зрения эффективности, ведь подобные гибриды обычно демонстрирую умеренную производительность, и при этом шумят из-за наличия вентиляторов.

Компанию Cooler Master подобные трудности не пугают - она анонсировала гибридный кулер Hydra 8800 для видеокарт GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 Ultra, который внешне напоминает эталонное "воздушное" решение, но попутно оснащён штуцерами для подключения системы водяного охлаждения.

Если обратиться к истории вопроса, то идея очень стара. Напомним, что первые фотографии системы охлаждения GeForce 8800 GTX, некогда появившиеся на одном из азиатских форумов, как раз демонстрировали такого монстра со штуцерами для подключения "водянки". Поскольку Cooler Master является давним партнёром NVIDIA по разработке систем охлаждения для эталонных видеокарт, стоит ли удивляться тому, что некогда отвергнутый вариант гибридной системы охлаждения воплотился в качестве серийного продукта в альтернативной серии.

Hydra 8800 имеет медное основание и алюминиевые рёбра, содержит три тепловых трубки. Вентилятор типоразмера 75 х 24 мм вращается со скоростью 1800 об/мин, создавая шум на уровне 19 дБА, и перекачивая 14 кубических фута воздуха в минуту. Он оснащается подшипником скольжения с расчётной долговечностью 40 000 часов.

Обратите внимание, что горячий воздух из кулера выбрасывается за пределы системного блока. Основание кулера обеспечивает контакт не только со всеми микросхемами памяти, но и с силовыми элементами. Штуцеры встроенного водоблока могут поворачиваться на 360 градусов, и совместимы с трубопроводом диаметров 1/2" и 3/8".

Производитель сообщает, что использование жидкостной системы охлаждения одновременно со штатным вентилятором позволяет снизить температуру видеочипа в среднем на 3 градуса Цельсия по сравнению с вариантом, когда используется только водоблок. В последнем случае температуру видеочипа удастся снизить более чем на 20 градусов Цельсия по сравнению с эталонным воздушным кулером. Вес гибридного кулера Hydra 8800 равен 505 гр. О цене и сроках доступности новинки ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают