Intel говорит о приросте быстродействия Nehalem по сравнению с Core

Мы уже знаем, что первый настольный процессор Nehalem будет анонсирован компанией Intel в четвёртом квартале 2008 года. Он получит интегрированный контроллер памяти и конструктивное исполнение LGA 1366. Будет возрождён аналог технологии Hyper-Threading - каждое процессорное ядро сможет обрабатывать по два потока. Первое время процессоры Nehalem будут отсиживаться в верхнем ценовом сегменте, а более доступные модели будут относиться к поколению Penryn.

Коллеги с сайта The Inquirer получили комментарии представителей Intel относительно прироста быстродействия процессоров Nehalem в сравнении с процессорами поколения Core. Они утверждают, что прирост будет даже более высоким, чем при переходе от процессоров с архитектурой NetBurst к процессорам с архитектурой Core. Если учесть, что тогда прирост быстродействия измерялся десятками процентов, легко представить себе, какой скачок производительности обеспечат процессоры Nehalem. Остаётся только сожалеть, что первые процессоры Nehalem будут дорогими, и потребуют специальных материнских плат.

Сайт Fudzilla сообщает, что на тайваньской сессии IDF Fall 2007 компания Intel продемонстрировала систему на базе двух четырёхъядерных процессоров Nehalem, которая работала под управлением Windows. Диспетчер задач демонстрировал наличие шестнадцати виртуальных ядер. Стало быть, образцы процессоров Nehalem уже существуют, и в следующем году мы наверняка сможем узнать о них почти всё ещё до официального анонса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 119

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают