Yorkfield на новом степпинге: скриншоты и разгон до 3.6 ГГц


Хотя в этом году доступные по цене модели Yorkfield не будут анонсированы, с идеологической точки зрения выход первых четырёхъядерных процессоров поколения Penryn в ноябре этого года для Intel очень важен. Мы уже могли убедиться, что процессоры Yorkfield при экстремальном охлаждении способны разгоняться до частот порядка 5.6 ГГц, и имеющиеся данные позволяют судить, что это не предел. Оказывается, Intel специально пригласила ведущих скандинавских оверклокеров, чтобы те разогнали лучшие экземпляры Yorkfield до новых рекордных высот. Фактически, новые рекорды в тестах серии 3DMark уже установлены, просто скандинавские коллеги в силу обязательств перед Intel не могут пока обнародовать результаты.

Что же, пока рекорды Yorkfield покрыты тайной, остаётся смотреть на доступные результаты. Например, на страницах сайта HardSpell появился отчёт о тестировании инженерного образца Core 2 Quad Q9550 (2.83 ГГц), основанного на более новом степпинге, условно обозначаемом цифрой "6".

В материнской плате Asus Blitz Formula на базе чипсета Intel P35 этот процессор разогнался до 3.2 ГГц при напряжении на ядре 1.2 В. Повышение напряжения до 1.3 В позволило достичь частоты 3.6 ГГц. Судя по всему, использовалось воздушное охлаждение - для предсерийного четырёхъядерного процессора результат неплохой.

Напомним, что использовавшиеся ранее инженерные образцы Yorkfield были основаны на степпинге "4". Появление более свежих ревизий говорит о том, что анонс приближается. Хотелось бы верить, что и разгонный потенциал процессоров Yorkfield становится лучше.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают