Кратко: Songbird, Inno Setup, Vista Manager, ZeRAT, IZArc, K-Lite Codec Pack (Full), Net Transport

для раздела Новости Software

Разработчики одного из самых нестандартных решений для проигрывания музыки выпустили первую предварительную сборку следующей версию своей программы. Songbird представляет собой аудио плеер, основанный на движке известного альтернативного браузера Firefox. Как это не странно, но кросс-платформенность и открытость кода позволяют адаптировать другие продукты к самым нестандартным решениям, коим и является в данном случае Songbird.

Как уже стало понятно, проигрыватель использует весьма оригинальную концепцию, в основе его лежат фактически две программы: браузер Firefox и универсальный мультимедиа проигрыватель VideoLAN. Естественно Songbird выполнен не в виде двух отдельных программ, а единой оболочки, роль которую как раз выполняет браузер Firefox. Это позволило интегрировать ряд интернет сервисов, а также возможность прослушивания потоковых радиостанций. VideoLAN обеспечивает поддержку практически любых аудио форматов, и даже видео, однако данная функция убрана из-за несколько другой ориентации продукта. Полный перечень возможностей, оформленный картинками можно найти на этой странице проекта.

Напомню, что программа все еще находится в статусе разработки, а посему все текущие выпуски не являются финальными (подробнее).

Скачать вариант для Windows можно по следующей ссылке:

Версии для Linux и MacOS X можно взять на этой странице.


Появился новый релиз утилиты Inno Setup. Пакет представляет собой программный комплекс для создания самостоятельных инсталляторов (аналог NSIS). Поддерживает все 32-х битные версии, начиная с 95-й, и 64-х битные Windows XP и 2003. Позволяет создать готовый дистрибутив в виде одного установочного файла с минимальным увеличением размера от оригинала, включает возможность использования одного из самых прогрессивных алгоритмов сжатия LZMA. Имеются также возможности для деинсталляции, многоязычная поддержка и многое другое.

В этом выпуске добавлены новые переменные для использования в процессе инсталляции, обновлены некоторые компоненты, улучшено чтение системных переменных, а также исправлено несколько ошибок (подробнее).

Скачать сам инсталлятор, а также дополнительный пакет с инструментами для разработки можно по следующим ссылкам:


Вышла новая версия утилиты Vista Manager от компании Yamicsoft. Программа предназначена для настройки новой операционной системы Windows Vista. Включает в себя около двадцати различных приложений, которые объединены одной общей оболочкой. Они разделены на несколько категорий по своему общему назначению: информация, оптимизация, очистка, персональная настройка, безопасность, сеть, прочие утилиты. Программа работает во всех версиях Windows Vista, использует компоненты .Net Framework, которые уже встроены в систему.

Из изменений:

  • средство для анализа дисков обновлено до версии 1.1
  • модуль для смены фона рабочего стола обновлен до версии 1.2
  • модуль для работы с утилитами Windows обновлен до версии 2.3
  • средство для удавления программ обновлено до версии 1.7
  • добавлена функция для скрытия пользователей при входе в системы (подробнее)

Программа доступна в нескольких вариантах для различных архитектур:


Выпущена новая версия ZeRAT. Это крохотный и шустрый консольный почтовый клиент для Windows платформ. Умеет отправлять почту (в виде текста или HTML, с возможностью присоединять файлы) по протоколу (E)SMTP и принимать по POP3. В нем также реализованы основные функции новостного клиента, что позволяет ей загружать/отправлять сообщения по протоколу NNTP (конференции Usenet). Позволяет доставлять почту напрямую в ящик пользователя, минуя почтовый сервер провайдера. Поддерживает SOCKS PROXY. Может работать в диалоговом режиме, удаляя почту с POP-сервера без ее загрузки. Имеет встроенный механизм безопасной авторизации (HMAC-MD5) для SMTP и POP3.

Работает со всеми основными кодировками и автоматически определяет их, что обеспечивает читаемый вид сообщениям в диалоговом режиме POP-сессии. Понимает переменные в теле письма и строке темы. Не требует инсталляции и не записывает никаких данных в реестр.

В наше время Windows пользователи вряд ли будут пользоваться консольным приложением в эпоху навороченных графических интерфейсов. Потому был разработан GUI для управления ZeRAT. Называется он GUIz. Превращает ZeRAT в приложение с графическим интерфейсом, но оставляет пользователю полный контроль над всеми возможностями последнего. Подробнее можно прочесть на официальном сайте.

В этой версии:

  • переписаны процедуры декодирования вложений для поддержки файлов большого размера
  • интерпретация ответов SMTP/POP3/NNTP
  • исправлены мелкие ошибки

Скачать единый инсталлятор с двумя приложениями можно по следующей ссылке:


После небольшого перерыва обновилась версия бесплатного и очень функционального архиватора IZArc. По своим возможностям вполне может претендовать на роль основного упаковщика в системе. Работает с огромным количеством форматов, среди них: 7-ZIP, A, ACE, ARC, ARJ, B64, BH, BIN, BZ2, BZA, C2D, CAB, CDI, CPIO, DEB, ENC, GCA, GZ, GZA, HA, IMG, ISO, JAR, LHA, LIB, LZH, MDF, MBF, MIM, NRG, PAK, PDI, PK3, RAR, RPM, TAR, TAZ, TBZ, TGZ, TZ, UUE, WAR, XXE, YZ1, Z, ZIP, ZOO. Имеет современный и простой интерфейс, интегрируется в контекстные меню Windows Explorer. Поддерживает перетаскивание файлов (Drag & Drop), создание и распаковку, в том числе многотомных и самораспаковывающихся (SFX) архивов. Можно также исправлять поврежденные ZIP-архивы, производить конвертирование между форматами, просматривать и добавлять комментарии, и многое другое. Интерфейс локализирован на множество языков, включая и русский.

В программе имеются средства для чтения основных форматов образов дисков, антивирусная проверка, а также шифровка архивов при помощи алгоритма AES (256 бит). Более подробно о возможностях можно прочесть на официальной странице.

В новой версии сделано следующее:

  • исправлены проблемы при работе с ZIP-архивами, имена которых были на отличном от английского языке
  • исправлены ошибки при разделении и склеивании архивов формата ZIP
  • устранены проблемы при извлечении SFX-архивов формата CAB
  • скорректировано отображение извлеченных файлов их архивов формата TGZ
  • сделаны другие мелкие исправления
  • обновлены локализации

Скачать инсталлятор можно по следующей ссылке:


Продолжается тестирование следующей версии пакета с кодеками и декодерами из семейства K-Lite. На сей раз доступен только полный вариант. Предназначен для обеспечения поддержки проигрывания разнообразных форматов как для видео, так и аудио файлов. Содержит все основные компоненты, необходимые для работы практически с любым мультимедийным материалом.

Из изменений заявлено следующее:

  • включена новая версия кодека DivX 6.7.0
  • обновлен кодек ffdshow до сборки 1528
  • обновлена версия AC3ACM до 1.4
  • удален фильтр FLAC для DC-Bass
  • добавлен madFLAC версии 1.4
  • удален фильтр AC3Filter.ACM
  • обновлена утилита GraphEdit до сборки от 061102
  • теперь Gabest AVI Splitter используется по умолчанию (обновлен до версии 1.0.0.9)
  • теперь возможно воспроизведение файлов формата AMV
  • реорганизовано положение компонентов в инсталляторе
  • сделаны другие небольшие изменения

Скачать можно с сервера Betanews:


Вышла новая версия китайского менеджера закачек Net Transport, который очень похож на другой популярный продукт FlashGet. Работает с огромным количеством потоковых протоколов, а также классическими: HTTP / HTTPS, FTP / через SSL (Secure Sockets Layer) / SFTP (SSH File Transfer Protocol), MMS (Microsoft Media Services), RTSP (Real-Time Streaming Protocol), PNM. Из основных особенностей можно отметить еще и поддержку BitTorrent. Выпускается в двух вариантах - Unicode и ANSI. Первый предназначен для работы в Windows семейства NT, а последний для 9x. Системы семейства x64 не поддерживаются.

Деталей на данный момент не сообщается (подробнее).

Скачать одну из демонстрационных версий можно по следующим ссылкам:

Дополнительные файлы для перевода интерфейса доступны на этой странице.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают