Intel X48: логотип чипсета и новые данные о сроках анонса


Чипсет Intel X48, необходимость скорого анонса которого вызывает у многих читателей недоумение, всё отчётливей проявляется в планах производителей материнских плат. Как сообщил сайт VR-Zone, чипсет Intel X38 страдает от проблемы с поддержкой функции EIST, которая вынуждает производителей вносить изменения в дизайн материнских плат. Если это так, то спешка с анонсом Intel X48 может быть обусловлена не только необходимостью внедрения официальной поддержки DDR3-1600 и 1600 МГц шины, которую та же компания Asus спокойно реализует силами чипсета Intel X38.

Сайт Fudzilla сегодня сообщил, что чипсет Intel X48 поступит в распоряжение производителей материнских плат ещё до конца текущего года. Как сообщают наши собственные источники, это действительно так - первые образцы Intel X48 будут доступны уже в конце ноября. Кроме того, указанный ресурс опубликовал логотип данного чипсета - утверждается, что он подлинный.

Материнские платы на базе Intel X48, как уже сообщалось, появятся на рынке в первом квартале 2008 года. Согласно уточнённым данным, первые платы на основе этого набора системной логики поступят в продажу уже в январе. Очевидно, Intel действительно планирует в ближайшие месяцы представить настольные процессоры с 1600 МГц шиной - иначе невозможно объяснить ажиотаж вокруг реализации её поддержки. Скорый выход чипсета Intel X48 - это попытка представить подходящую для процессоров с 1600 МГц шиной платформу. Словом, если в поле вашего зрения попали платы на базе чипсета Intel X38, будьте готовы к тому, что уже через несколько месяцев появится более совершенный чипсет Intel X48.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают