Intel Skulltrail использует шину HyperTransport


Мы уже выяснили, что альтернатива платформе AMD FASN8 по имени Intel Skulltrail использует два чипа MCP производства NVIDIA для легальной реализации SLI на материнской плате, формально основанной на чипсете Intel. Не является для нас новостью и тот факт, что чипсеты NVIDIA для платформы Intel используют шину HyperTransport для связи между компонентами набора системной логики. Как известно, имя HyperTransport чаще всего ассоциируется с компанией AMD, являющейся одним из активных сторонников этого интерфейса.

Коллеги с сайта The Inquirer пояснили, как устроена материнская плата Skulltrail с точки зрения коммуникации между компонентами чипсета. Итак, два чипа MCP и в этом случае используют для связи между собой шину HyperTransport. Для сообщения чипов MCP с компонентами чипсета Intel используется уже шина PCI Express 2.0. Непосредственно северный мост производства Intel связан с процессорами через классическую FSB.

Известно, что в будущих чипсетах для процессоров поколения Nehalem компания Intel будет использовать свой вариант последовательной шины, известный под кодовым обозначением QuickPath. С его помощью тоже можно будет связывать не только процессоры с северным мостом, но и компоненты чипсета между собой. Очевидно, пока шина QuickPath не представлена, Intel использует "обходную технологию" в виде чипов MCP, связанных между собой шиной HyperTransport.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают