NVIDIA демонстрирует видеокарту с поддержкой PCI Express 2.0


Чипсеты с поддержкой интерфейса PCI Express 2.0 должны появиться в текущем году - это и хорошо вам знакомый Intel X38, и семейство чипсетов AMD Rx7x0, а также некоторые чипсеты NVIDIA. Между тем, видеокарт с поддержкой PCI Express 2.0 на рынке пока нет. Предполагается, что в этой сфере поддержку нового интерфейса обеспечат видеокарты на базе чипов G92 и G98 от NVIDIA, а также видеокарты на базе чипов RV635 и RV620 от AMD.

Как сообщает японский сайт PC Watch, на IDF Fall 2007 компания NVIDIA продемонстрировала систему на основе чипсета Intel X38, оснащённую некоей видеокартой семейства Quadro на базе чипа поколения G9x с поддержкой PCI Express 2.0.

Представители NVIDIA также подтвердили, что в четвёртом квартале текущего года компания представит как профессиональные видеокарты серии Quadro с поддержкой PCI Express 2.0, так и их игровые аналоги. Судя по всему, речь идёт как раз о продуктах на базе G92 и G98. Как признаются представители NVIDIA, от выпуска графических решений с поддержкой PCI Express 2.0 их удерживало только отсутствие соответствующих чипсетов. Анонс Intel X38, напомним, намечен на 10 октября, поэтому формально системы с поддержкой PCI Express 2.0 появятся уже в первой половине следующего месяца.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 90

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают