Первые фотографии Radeon HD 2950 Pro

В последние дни число новостей про перспективные карты семейства Radeon явно превосходит среднестатистическое количество. Всё это косвенно указывает на то, что AMD планирует предпринять некие активные действия на рынке графических карт. Очевидно, что одним началом продаж Radeon HD 2900 Pro дело не ограничится. Судя по всему, не так долго осталось ждать и анонса видеокарт, основанных на перспективном чипе RV670, при производстве которого будет использоваться 55 нм технологический процесс.

Если верить появившемся сегодня в сети сведениям, производство первых видеокарт на базе RV670 начнётся уже на следующей неделе. Это, конечно, не даёт нам прямого указания на дату анонса или начала продаж, но явно намекает на то, что AMD с подготовкой выпуска видеокарт серии Radeon HD 2950 вышла на финишную прямую.

В доказательство существования опытных образцов карт Radeon HD 2950 китайский сайт chiphell.com публикует сегодня фотографии опытного экземпляра Radeon HD 2950 Pro. Напомним, что это – младший вариант продукта, основанного на RV670. Он будет оснащаться 512 Мбайтами GDDR3 памяти с 256-битной шиной, а его частоты составят 750 МГц на ядре и 1800 МГц на памяти.

Как видим, плата оснащена однослотовой (?) системой охлаждения нового дизайна, не имеющей выхода наружу корпуса. При этом сама печатная плата сделана относительно длинной.

Также, обращает на себя внимание наличие всего одного разъёма для подключения внешнего питания. Это может говорить о том, что энергопотребление платы не превысит рубежа в 150 Вт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают