Первые тесты Intel Skulltrail


В заключительный день IDF компания Intel ещё раз решила привлечь внимание энтузиастов. На этот раз демонстрацией производительности перспективной системы с кодовым именем Skulltrail, с которой мы познакомились вчера.

На этот раз показательная система была собрана несколько иным образом. Она не использовала водяное охлаждение, но зато была снабжена двумя кулерами производства Zalman.

В остальном, система включала два четырёхъядерных процессора Xeon (Harpertown), установленные в двухсокетную материнскую плату, оборудованную разъёмами LGA771. Плата основывалась на чипсете Seaburg и обладала поддержкой FB-DIMM. В неё было инсталлировано 4 модуля DDR2-800 FB-DIMM емкостью по 1 Гбайту каждый. Также, система была оборудована двумя видеокартами NVIDIA GeForce 8800 GTX, которые работали в режиме SLI.

Вчера мы уже сообщали, что Intel добился поддержки SLI лишь на одной конкретной материнской плате, входящей в платформу Skulltrail. Оказывается, достигнуть этого компании удалось совсем не дипломатическим, а техническим путём. Дело в том, что поддержка слотов PCI Express x16 на использовавшейся материнской плате реализована не средствами чипсета от Intel, а через два чипа NVIDIA MCP. Именно поэтому платформа Skulltrail не имеет никаких проблем со SLI.

Процессоры в данной системе были разогнаны до частоты в 3.4 ГГц путём повышения их множителя до 8.5x.

В качестве соперника для Skulltrail Intel выдвинул односокетную систему на базе одного четырёхъядерного процессора Yorkfield, работающего на частоте 3 ГГц. Эта система была построена на материнской плате с чипсетом Intel X38 и укомплектовывалась одной видеокартой NVIDIA GeForce 8800 GTX (поддержки SLI чипсеты Intel не имеют). В качестве памяти был использован двухгигабайтный комплект модулей DDR3-1333 от Corsair.

Показанные результаты тестов выглядели следующим образом:

Надо заметить, что также Intel продемонстрировал и ещё одну систему Skulltrail, оснащённую системой охлаждения Vapochill LS1. Демонстрация этой платформы подчёркивала разгонные возможности Skulltrail: процессоры в этом случае стабильно работали при частоте в 4 ГГц.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 110

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают