Akasa предлагает кулер с «волшебными пузырьками»

Компания Akasa анонсировала сегодня свой новый кулер, получивший название Revo. Основная особенность этого продукта заключается в применении не традиционных тепловых трубок, а новой термодинамической технологии «bubble-pump», которую в вольном переводе на русский можно охарактеризовать как «накачка пузырьками». Как обещает производитель, новый кулер гарантирует высокую производительность при минимальном уровне шума.

Вместо привычных тепловых трубок в кулере Revo применяется замкнутый герметичный контур, в который входит процессорный теплосъёмник (водоблок) и радиатор, а также две трубки соединяющие их между собой. Внутри система заполнена специальным запатентованным двухкомпонентным жидким теплоносителем с высокой теплоёмкостью.

Принцип действия конструкции прост. При нагревании теплосъёмника тёплая жидкость устремляется по верхней трубке к радиатору. Радиатор, содержащий систему капилляров и большое количество тонких рёбер, рассеивает тепло и охлаждает жидкость, которая затем опускается по второй трубке обратно в теплосъёмник.

Очевидно, что эффективность такого теплообмена всецело зависит от скорости движения жидкости в системе. И вот тут-то на процесс начинают оказывать влияние «волшебные пузырьки». Как обещает производитель, благодаря специальному составу теплоносителя, при повышении температуры он начинает активно пузыриться, что значительно ускоряет циркуляцию жидкости в контуре.

И теплосъёмник и радиатор кулера изготовлены из алюминия, что обеспечивает его сравнительно невысокую стоимость. Радиатор оснащается вентилятором диаметром 92 мм со скоростью вращения от 600 до 2200 RPM.

Вес кулера составляет 330 г. Новинка комплектуется системами крепления на все существующие сокеты. Однако надо иметь в виду, что вследствие своей конструкции Revo способен работать лишь в одной ориентации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают