Первый взгляд на оверклокерские платы от abit на чипсете Intel X38


Если по каким-то причинам платы новые платы от ASUS и MSI, основанные на новом чипсете Intel X38, вам кажутся слишком навороченными, то предлагаем ознакомиться с тем, какие новинки на базе этого набора логики готовит не столь амбициозная компания abit.

Как ожидается, abit предложит две аналогичные платы на основе чипсета Intel X38: как с поддержкой DDR3 SDRAM, так и совместимую со старой памятью DDR2. Обе платы будут иметь примерно одинаковый дизайн, поэтому подробно ознакомимся с ними на примере топового DDR3 решения, названного производителем IX38-MAX Tiger Force.

На плате имеется три слота PCI Express x16, два из которых – честные, а синий – подключен к шине PCI Express x1.

Сильные стороны предложения abit заключаются в применении высококачественной элементной базы (твердотельных конденсаторов японского производства) и цифрового конвертера питания процессора.

Кроме того, плата радует и другими продуманными возможностями, например, вынесенным на заднюю панель переключателем Clear CMOS.

Система охлаждения чипсета также не подкачала. На северном мосту установлен весьма эффективный активный кулер. Остальные греющиеся компоненты на плате охлаждаются пассивными радиаторами.

Плата оснащается высококачественным звуковым кодеком Realtek ALC 888DD с поддержкой Dolby Digital Live и DTS Connect и имеет два дополнительных порта eSATA на задней панели, реализуемые контроллером JMicron. Остальные возможности IX38-MAX Tiger Force вполне стандартны: гигабитная сеть, два порта IEEE1394, двенадцать портов USB 2.0, шесть портов SATA с поддержкой RAID.

Что касается аналогичного предложения abit с поддержкой DDR2 SDRAM, то эта плата получит название IX-38 QuadGT.

Основные отличия этого решения (помимо поддержки DDR2 SDRAM) состоят в использовании текстолита другого цвета и применении несколько изменённой пассивной системы охлаждения с тепловой трубкой.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают