AMD готовит трехъядерный процессор?


Начало выходных иногда преподносит ошеломляющие сюрпризы. Несколько часов назад в сети появилась неподтверждённая пока информация о том, что компания AMD в ближайшем будущем может выпустить процессоры с тремя вычислительными ядрами. И каким бы бредом не казалась эта новость, рациональное зерно в таком шаге, безусловно, есть.

Как сообщает немецкий сайт Hard Tecs 4U, компания AMD собирается на следующей неделе объявить о своём намерении предложить в будущем году серийные трёхъядерные процессоры. Как ожидается, такие CPU будут построены на новой микроархитектуре K10, а, следовательно, будут составлять семейство Phenom X3, способное похвастать наличием разделяемого кэша третьего уровня.

Источник сообщает, что трехъядерные CPU AMD планирует продвигать в первую очередь в качестве решений для настольных систем. Очевидно, на рынке они займут место между двухъядерными и четырёхъядерными решениями. Особенно интригующей при этом выглядит информация о том, что в основе CPU с тремя ядрами будет лежать специальные удешевлённые полупроводниковые кристаллы с уменьшенной площадью (по сравнению с оригинальными четырёхъядерными полупроводниковыми кристаллами).

Таким путём компания AMD собирается переиграть своего основного конкурента в совершенно новом секторе рынка. Благо, микроархитектура K10, в отличие от Core, позволяет с равным успехом создавать как процессоры с чётным, так и с нечётным числом ядер.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 90

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают