ASUS L1A64 WS – плата для FASN8

Региональный анонс процессоров Barcelona, прошедший в Японии, принёс неожиданную новость. На посвящённом новинке от AMD мероприятии компания ASUS продемонстрировала материнские платы, предназначенные для работы в составе платформы FASN8 – двухсокетной системы для энтузиастов, оснащённой несколькими видеокартами. Напомним, что появление платформы AMD FASN8 в виде законченной высокопроизводительной платформы для геймеров намечено на начало 2008 года.

Основное внимание приковала к себе материнская плата ASUS L1A64 WS, основанная на неанонсированном наборе логики AMD RD790.

Эта плата оснащена двумя процессорными гнёздами Socket F+ для установки перспективных четырёхъядерных процессоров Phenom FX. Кроме того, на плате имеется четыре слота PCI Express x16 (подключенные к шине PCI Express x8), предназначенные для установки четырёх видеокарт AMD. Как ожидается, три видеокарты будет работать в режиме Triple Crossfire, ускоряя графику, а четвёртая видеокарта возьмёт на себя акселерацию физических эффектов.

Обратите внимание: будущий набор логики AMD отличается сравнительно невысоким тепловыделением. Это, как видно по фото, позволяет материнской плате ASUS L1A64 WS обходиться без мудрёной системы охлаждения.

Кроме того, представители ASUS подтвердили, что старая двухсокетная Quad FX материнская плата ASUS L1N64-SLI WS на базе набора логики NVIDIA nForce 680a также будет совместима с четырёхъядерными процессорами класса Barcelona после обновления BIOS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают