Обзор двухчипового Radeon HD 2600 XT от Sapphire

Как вы можете помнить, Sapphire тоже собирается представить двухчиповый вариант Radeon HD 2600 XT. В отличие от продукта Gecube, он будет оснащаться памятью типа GDDR-3 и разъёмами для подключения мостиков CrossFire. Подобные видеокарты уже поддерживаются драйверами Catalyst 7.9, поэтому официальный анонс наверняка не за горами.

Китайский сайт PC Online получил двухчиповую видеокарту Radeon HD 2600 XT от Sapphire в своё распоряжение, и не только изучил её анатомию, но и провёл тестирование.

Начнём с того, что плата шире стандартного слота для карт расширения, поэтому корпус системного блока должен быть достаточно просторным для её размещения. Задняя планка имеет четыре порта DVI, расположенные в два яруса.

Под пластиковым кожухом можно обнаружить пассивный радиатор чипа-коммутатора и два кулера на видеочипах с радиальной ориентацией рёбер. Микросхемы памяти типа GDDR-3 производства Samsung имеют время выборки 1.2 нс, они расположены с обеих сторон печатной платы, и формируют общий объём 2 х 512 Мб.

Видеокарта работает на частотах 800/1600 МГц. Что характерно, для питания используются два шестиштырьковых разъёма. Оба видеочипа RV630 основаны на ревизии ядра A15. В тестах этот "графический тандем" показал максимальный прирост быстродействия в 3DMark'06 - порядка 75% при включении режима CrossFire "внутри видеокарты". В остальных тестах прирост часто превышает 50-60%, но в некоторых случаях он едва заметен. Очевидно, после дополнительной оптимизации драйверов результаты могут быть улучшены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают