AMD наращивает долю рынка в показателях выручки

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на данные аналитического отчёта iSuppli, компании AMD во втором квартале этого года удалось переломить тенденцию снижения доли рынка в показателях выручки. Более того, вместо прогнозируемого прироста в 0,5% эта доля выросла на 2,5%, и теперь составляет 13,4% всего рынка микропроцессоров.

Увеличить свою долю AMD удалось за счёт повышения объёмов поставок процессоров в мобильном, настольном и серверном сегментах. Средняя цена продажи при этом оставалась низкой, но за счёт возросших объёмов удалось улучшить показатели выручки. Низкие цены подстегнули спрос в нижней части настольного и мобильного сегментов - в показателях количества отгруженных процессоров эти сегменты рынка могут вырасти до конца года на 26%. Напряжённая ценовая конкуренция, по оценкам аналитиков, сохранится до конца текущего года.

Компания Intel от низких цен больше пострадала, чем выиграла - во втором квартале она уступила конкурентам 2,1% рынка в показателях выручки. Тем не менее, это не мешает Intel занимать 78,8% рынка в стоимостном выражении. Эффект от появления на рынке процессоров Barcelona скажется на финансовых результатах деятельности AMD в лучшем случае к концу года. Представители компании надеются, что к этому моменту удастся перестать нести убытки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают