Видеочип G98 будет иметь 64-битную шину?

Было очевидно, что вчерашняя новость о предполагаемых характеристиках видеокарт на базе чипов NVIDIA G92 и G98 не станет последней в своём роде. Не менее очевидно было и то, что различные источники будут предлагать свои версии характеристик этих графических новинок, пока время не отбросит неверную информацию по мере приближения официального анонса. Может быть, это не самый приятный путь познания истины, но в компьютерной индустрии других путей получения информации о готовящихся к анонсу продуктах почти нет.

Итак, рассмотрим изменения в гипотетических характеристиках видеокарт на базе чипов G92 и G98. Сингапурский сайт VR-Zone сообщает, что G98 станет преемником нынешнего чипа G86, который служит основой для видеокарт серии GeForce 8400. Это подразумевает наличие 64-битной шины памяти, а вовсе не 256-битной, как сообщал на днях один китайский ресурс.

Видеокарта на базе чипа G98 будет поддерживать PCI Express 2.0, и оснащаться 256 Мб памяти типа GDDR-2 со временем выборки 2.5 нс, что соответствует номинальной частоте памяти 800 МГц DDR. Уровень быстродействия G98 должен лежать между G84 и G86. Противником G98 станет чип RV620, который заменит собой RV610, но сохранит 64-битную шину памяти.

Сайт VR-Zone также сообщает подробности о видеокартах эталонного дизайна на базе чипа G92. Они будут иметь равную с GeForce 8800 GTS длину печатной платы, и оснащаться однослотовым кулером. 512 Мб памяти типа GDDR-3 со временем выборки 1.0 нс будут распределены между восемью чипами. Шина памяти будет 256-битной, а характеристики памяти вполне позволят рассчитывать на работу на частоте 2000 МГц DDR. Кстати, поддержка интерфейса DisplayPort этими видеокартами не предусматривается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают