Поддержка DirectX 10 для AGP-версий Radeon HD 2xxx: уже в этом месяце?

Как известно, AGP-версии видеокарт серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400 в настоящий момент довольствуются поддержкой DirectX 9.0c, тогда как их собратья с интерфейсом PCI Express x16 предлагают полноценную поддержку DirectX 10. Проблема, как недавно стало известно, кроется в драйверах, которые сейчас к тому же не могут обеспечить поддержку HDMI для AGP-решений перечисленных серий. По этой причине анонсировавшие соответствующие продукты производители ничего о поддержке HDMI не сообщают.

До сих пор считалось, что обеспечивающие поддержку DirectX 10 и HDMI драйверы выйдут только в ноябре или декабре, но сегодня тайваньские источники устами сайта DigiTimes поведали другой прогноз. Они сообщили, что проблемы с поддержкой DirectX 10 и HDMI для AGP-версий видеокарт серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400 будут решены уже к концу текущего месяца. Будем надеяться, что так оно и случится. Тогда ассортимент AGP-видеокарт с возможностью поддержки DirectX 10 расширится, а владельцы старых систем с разъёмом AGP 8x смогут в очередной раз продлить молодость своих материнских плат. Напомним, что и сторонникам продукции NVIDIA ждать выхода AGP-решений нового поколения осталось не так долго - примерно до октября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают