MSI анонсирует пассивно охлаждаемую AGP-версию Radeon HD 2600 Pro

Хотя мы уже встречали на прилавках японских магазинов AGP-версии видеокарт Radeon HD 2600 Pro и Radeon HD 2400 Pro производства Gecube, основная часть подобных продуктов продолжает существовать "на бумаге". Как пояснили недавно представители AMD, массовые поставки соответствующих видеокарт должны быть развёрнуты в ближайшие два месяца. По некоторым прогнозам, в сопоставимые сроки будут налажены и поставки AGP-версий видеокарт серии GeForce 8xxx.

Словно желая отметить начало осеннего сезона, компания MSI анонсировала видеокарту RX2600PRO-T2D256Z/D2, представляющую собой пассивно охлаждаемый AGP-вариант Radeon HD 2600 Pro с 256 Мб памяти типа GDDR-2. Производитель называет новинку первой AGP-видеокартой с поддержкой DirectX 10, но нам давно известно, что поддерживать DirectX 10 подобные видеокарты смогут только в ноябре-декабре, когда выйдут новые версии драйверов. Тогда же появится и поддержка HDMI, а пока она никак не фигурирует в описании видеокарты производства MSI. Даже в комплекте с видеокартой нет переходника с DVI на HDMI.

Графическая плата с логотипом AMD на текстолите работает на частотах 600/800 МГц, что вкупе с низким уровнем энергопотребления позволяет обходиться пассивным кулером. Обратите внимание, что четырёхконтактный разъём дополнительного питания на плате есть, он напоминает разъёмы, которыми оснащались прежние видеокарты с врождённой поддержкой AGP 8x.

Фирменная технология D.O.T. Express позволяет видеокарте автоматически разгоняться на величину до 10%. О цене новинки ничего не сообщается, но мы вполне можем ориентироваться на цены подобных видеокарт производства Gecube, которые в Японии продаются по цене от $140.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают