Чем опасны бенчмарки ранних ревизий Barcelona

Первые попытки обнародовать результаты тестирования процессоров поколения Phenom имели эффект разорвавшейся бомбы. С одной стороны, они вселяли в сердца поклонников AMD оптимизм. С другой стороны, результаты показались более рассудительным читателям чрезмерно оптимистичными. Тем более, что одновременно на страницах форума Coolaler появились другие результаты тестирования Barcelona, которые уже не говорили о столь однозначном разгромном преимуществе новых процессоров AMD над работающими на сопоставимых частотах процессорами Intel.

Поскольку бенчмарки процессоров Barcelona неизбежно будут появляться в ближайшие недели на страницах различных сайтов и форумов, нам хотелось бы предостеречь читателя от поспешных выводов. Вот что пишут коллеги с сайта Anandtech по поводу результатов тестирования процессоров Barcelona ранних степпингов. Оказывается, предшествующие степпингу B02 ревизии ядра имели некоторые дефекты - например, не работали должным образом шина HyperTransport и кэш второго уровня. Из-за этого результаты тестирования таких процессоров будут сильно занижены по сравнению с результатами полноценных процессоров более свежих степпингов. Наличие проблем с шиной HyperTransport у ранних образцов Barcelona подтверждает и автор утилиты CPU-Z на страницах форума XtremeSystems.org.

Другими словами, если вам попадутся на глаза тесты процессоров Barcelona, не спешите с выводами - их быстродействие может быть занижено в силу технических причин. В любом случае, до анонса полноценных процессоров Barcelona осталось всего десять дней, и стоит набраться терпения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают