Foxconn представляет MARS - первую оверклокерскую материнскую плату


Мы уже рассказывали о намерениях компании Foxconn выпустить ориентированную на оверклокеров материнскую плату MARS, основанную на чипсете Intel P35. Предполагалось, что к созданию этой платы приложили руку бывшие инженеры DFI, поэтому конечный продукт мог похвастать функционально развитым BIOS, который даже получил собственное имя - Gladiator BIOS. По замыслу Foxconn, материнская плата MARS должна предложить опытным оверклокерам все необходимые настройки BIOS, но при этом не отпугнуть новичков сложностью настроек BIOS. Достигаться это будет, судя по всему, за счёт разделения меню BIOS на секции для новичков и экспертов.

Пару дней назад компания Foxconn официально анонсировала материнскую плату MARS - первую в серии с именем Quantum Force, под которую даже создан специальный сайт. Пока он находится в стадии разработки, но позднее на нём появятся бета-версии BIOS и форум для оверклокеров. Серия плат Quantum Force может похвастать и собственным гербом:

Если говорить о разгонных способностях платы Foxconn MARS, то без применения жидкого азота она уже смогла покорить частоту шины 575 МГц при использовании одной из ранних версий BIOS. Система охлаждения материнской платы демонстрирует наличие модных сейчас тепловых трубок, а качественная элементная база гарантирует стабильность работы и долговечность.

Оформление коробки материнской платы напоминает, что Марс является античным богом войны - на коробке видны соответствующие стилизованные "фрески".

С основными диапазонами настроек BIOS данной материнской платы мы уже знакомились, они указаны в следующей таблице:

В продажу материнская плата Foxconn MARS поступит в сентябре, ожидаемая цена в европейской рознице - 230 евро. Похоже, Foxconn не стесняется брать с оверклокеров дань по особым тарифам. Будем надеяться, что эта материнская плата оправдает свою цену.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают