Частоты Barcelona будут наращиваться достаточно быстро?

Многих поклонников продукции AMD и претендующих на статус независимых аналитиков огорчили известия о частотном диапазоне первых процессоров Barcelona - они должны были работать на частотах не более 1.9-2.0 ГГц. Между тем, некоторые источники склонны считать, что процессоры Barcelona смогут достаточно быстро улучшить частотный потенциал, и диапазон частот дебютных моделей в этом плане не является показательным.

На этой неделе появились прогнозы об относительно быстром наращивании частот процессоров Barcelona после анонса. В пользу такого варианта развития событий выступили сайты Information Week и The Inquirer. Первый сообщил, что в четвёртом квартале процессоры Barcelona смогут покорить частоту 2.3 ГГц, оставаясь в рамках TDP не более 120 Вт. Второй сообщил, что в текущем году частоты процессоров Barcelona могут приблизиться к отметке 3.0 ГГц, хотя вряд ли она будет покорена в 2007 году. Тем не менее, на освоение частотного рубежа 3.0 ГГц процессорам Barcelona потребуется не так много времени, как может показаться.

Ограничения частотного потенциала процессоров Barcelona "первой волны" имеют вполне объективное объяснение. На подготовку к массовым поставкам процессоров Barcelona ушло достаточно времени. AMD успела подготовить достаточные запасы только одного степпинга процессоров, однако уже следующий степпинг может демонстрировать заметное улучшение частотного потенциала, но он появился слишком поздно по меркам намеченного графика анонса. Чтобы развернуть поставки более быстрых моделей Barcelona, нужно время. И соответствующие процессоры мы увидим только в четвёртом квартале 2007 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают