OCZ Vanquisher: новый процессорный кулер башенной компоновки


Компания OCZ Technology уже давно заявила о своих амбициях на рынке систем охлаждения, и новый процессорный кулер по имени Vanquisher только подтверждает наличие таких амбиций – в переводе с английского "Vanquisher" означает победитель. Судя по всему, OCZ собралась с его помощью побеждать конкурентов, ведь среди характеристик кулера можно обнаружить и упоминание о способности отводить до 200 Вт тепла от центрального процессора.

Между тем, конструкция кулера ничего революционного из себя не представляет: от медного основания отходят три тепловых трубки U-образной формы, на которые нанизаны алюминиевые рёбра. Весь этот массив продувается вентилятором типоразмера 92х92х25 мм, вращающимся со скоростью от 800 до 2000 об/мин. К слову, этот вентилятор имеет подшипник с керамической втулкой.

Что любопытно, вентилятор крепится через специальные резиновые прокладки, которые снижают уровень шума и вибрации.

Кулер совместим с процессорами в исполнении Socket 754/939/AM2 и LGA 775, в комплекте поставки предусмотрена термопаста.

Надо сказать, что при внушительной заявленной производительности кулер имеет достаточно скромные габариты: 72 х 110 х 134 мм. К материнской плате он крепится без помощи каких либо пластин, размещаемых с оборотной стороны материнской платы. Это позволяет максимально ускорить и упростить процедуру установки и снятия кулера.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают