Palit и Gainward решились попробовать силы в производстве материнских плат

Сегодня компания Palit, до сих пор известная преимущественно своими видеокартами, представила две материнских платы начального уровня: Palit N61S и Palit 945GC1066 для платформы AMD и Intel соответственно. Первая основана на интегрированном чипсете GeForce 6100, поддерживающем DirectX 9 и процессоры в исполнении Socket AM2. Кроме того, Palit гарантирует совместимость этой материнской платы с процессорами в исполнении Socket AM2+, хотя этим вряд ли кого-то можно удивить. Материнская плата имеет трёхфазную подсистему питания.

Материнская плата Palit 945GC1066 основана на чипсете Intel 945GC ревизии A2, обеспечивающем поддержку современных процессоров Core 2 Duo – как выпускаемых по 65 нм технологии, так и выпускаемых по 45 нм технологии. Поддерживаются процессоры с 1066 МГц шиной и память типа DDR2-667. Встроенное графическое ядро Intel GMA950 поддерживает DirectX 9. Эта плата тоже имеет трёхфазную подсистему питания. Самое интересное, что в ближайшее время Palit планирует освоить выпуск материнских плат на чипсетах Intel P35 и NVIDIA GeForce 7025/nForce 630a, а также плат для геймеров и энтузиастов. Возможно, они будут обладать более впечатляющим арсеналом оверклокерских функций.

Как сообщает сайт OC Workbench, родственный по отношению к Palit бренд Gainward тоже будет предлагать материнские платы. Одной из первых станет плата на базе чипсета Intel P35, оснащённая четырёхфазной подсистемой питания с твёрдотельными конденсаторами. Плата также будет иметь два слота для установки графических карт – как поясняет производитель, они нужны для поддержки технологии CrossFire. По своему внешнему виду эта плата идентична продукту по имени Palit P35A.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают