Intel готова обсудить интерфейс USB 3.0


С момента своего появления в 1996 году интерфейс USB сумел получить широчайшее распространение и перейти на более скоростную версию USB 2.0. Сегодня интерфейсом USB оснащаются не только носители информации всех мастей, но и принтеры, сканеры, мультимедийные устройства и фотокамеры. Даже в автомобилях этот компьютерный интерфейс начал приживаться с ростом популярности формата MP3, не говоря уже о бытовой аудио- и видеотехнике.

До сих пор считалось, что на смену проводному варианту USB должен прийти беспроводный Wireless USB, конкурирующий с достаточно популярным интерфейсом Bluetooth. Однако, массовое внедрение беспроводного варианта USB застопорилось, и теперь имеет смысл говорить о подготовке к анонсу новой версии USB за номером 3.0. Во всяком случае, на сентябрьской сессии IDF Fall 2007 в Сан-Франциско компания Intel собирается рассказать об интерфейсе USB 3.0. Соответствующий пункт уже внесён в программу выступлений:

Как можно понять из контекста, USB 3.0 будет применяться в мобильном сегменте для быстрой синхронизации данных между устройствами. Какая-либо другая информация об интерфейсе не указывается. Нельзя исключать, что он получит более высокую пропускную способность, потому что современные мультимедийные устройства и накопители данных уже не могут довольствоваться существующей скоростью в 480 Мбит/с. Форум для разработчиков IDF Fall 2007 будет проходить в США в период с 18 по 20 сентября 2007 года. На этом мероприятии Intel собирается осветить много интересных тем, включая архитектуру 45 нм процессоров поколения Penryn, которые будут анонсированы несколькими месяцами позже.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают