Folding@Home: скоро появится поддержка видеокарт серии Radeon HD 2600

Проекты распределённых вычислений постепенно совершенствуют клиентские программы, наделяя их возможностью работать на всё новых вычислительных платформах. Не смогла избежать участи вовлечения в братство распределённых вычислений даже игровая консоль Sony PlayStation 3. В интервью сайту TeamATI официальный представитель AMD признался, что поддержка видеокарт серии Radeon HD 2600 будет добавлена в следующей версии клиента для программы распределённых вычислений Folding@Home.

Из других тем, затронутых в этом интервью, следует упомянуть две. Один молодой, но уже известный сайт недавно сообщил, что видеокарты серии Radeon HD 2600 смогут обрести поддержку PCI Express 2.0 посредством простого обновления BIOS. Представитель AMD эту информацию опровергать или подтверждать отказался, но сообщил, что AMD старается поддерживать новейшие решения, предлагаемые компьютерной индустрией.

Стало также известно, что основной поток AGP-версий видеокарт серии Radeon HD 2600 появится на рынке в ближайшие два месяца. Первые видеокарты подобного типа мы уже видели в японских магазинах.

Что касается двухчиповых видеокарт класса Radeon HD 2600, известных нам под кодовым обозначением "Gemini", существуют надежды на их появление на рынке. AMD ведёт работу с партнёрами по подготовке к анонсу продуктов серии Gemini. Наверняка опыт создания подобных двухчиповых видеокарт пригодится при разработке новых флагманских решений, которые должны стать двухчиповыми в ближайшие год-два, если верить прогнозам некоторых аналитиков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают