MSI NX8600GT Twin Turbo: видеокарта с кнопкой включения форсажа


Идею "разгона одной кнопкой" трудно назвать новой. Её используют не только стритрейсеры, впрыскивающие в цилиндры двигателя закись азота, но и различные супергерои, способные ускорять свои автомобили нажатием одной кнопки. Есть кнопки включения форсажа и на серийных автомобилях, позиционируемых в качестве спортивных.

Компьютеры кнопками включения турбо-режима оснащались в незапамятные времена, но с тех пор технологии и специфика разгона существенно изменились. Компания MSI пыталась вдохнуть вторую жизнь в идею "турбо-кнопки" применительно к видеокартам, о чём свидетельствуют мартовские экспонаты с выставки CeBIT 2007. На воплощение идеи в жизнь ушло несколько месяцев, и сегодня MSI официально анонсировала видеокарту NX8600GT Twin Turbo, оснащённую специальной кнопкой включения повышенных частот.

Как и планировалось, расположилась эта кнопка на задней панели видеокарты - не самое удачное решение, ведь для активации "турбо-режима" пользователю нужно добраться до этой самой задней панели. Технология перехода в ускоренный режим достаточно проста - при нажатии кнопки происходит переключение на вторую микросхему BIOS, в которой прописаны повышенные частоты. Вместо стандартных частот 540/1450/1400 МГц видеокарта GeForce 8600 GT переходит на частоты 580/1508/1600 МГц. Кстати, для того, чтобы новые частоты вступили в силу, нужна перезагрузка системы.

Вполне возможно, что идея кому-то из бывалых оверклокеров покажется нежизнеспособной. Сейчас существует достаточно способов быстро перейти на повышенные частоты, лазить под стол и искать секретную кнопку для этого не нужно. Вторая микросхема BIOS - это хороший запас надёжности для экспериментов в первой, но сама по себе функция "разгона одной кнопкой" на этой видеокарте может быть подвергнута критике. И всё равно, видеокарта найдёт своих покупателей, ведь среди неопытных сторонников разгона найдутся поклонники данной идеи. В продаже MSI NX8600GT Twin Turbo появится в сентябре.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают