Знакомимся с логотипом процессоров Opteron на ядре Barcelona

В памяти наших постоянных читателей ещё свежо решение AMD убрать число "64" из обозначения настольных двухъядерных процессоров поколения K8. Так Athlon 64 X2 превратился в Athlon X2. Сообщалось, что в наш век, когда все процессоры поддерживают 64-разрядные расширения, упоминать об этом отдельно в названии процессора не совсем уместно. Такое объяснение казалось вполне разумным.

Однако, британский сайт The Inquirer вчера опубликовал изображение логотипа серверных процессоров Barcelona, анонс которых состоится 10 сентября текущего года, и на этом логотипе цифры "6" и "4" опять фигурируют:

Возможно, опять вспомнить о числе "64" компанию AMD заставила собственная инициатива по расширению набора команд X86, которое повысит эффективность работы многоядерных систем. Кроме того, новый логотип позволяет визуально обособить процессоры Opteron нового поколения, и дополнительные опознавательные признаки вроде числа "64" не будут лишними.

На новом логотипе мы можем видеть и некий зелёный символ, напоминающий тор (бублик, проще говоря). Возможно, он должен намекать на экологичность продукции AMD и постоянное стремление к инновациям. Думаю, что в момент анонса процессоров Barcelona все эти тайные знаки будут расшифрованы официально, поэтому углубляться в толкование сейчас не хотелось бы.

Сайт VR-Zone попутно сообщает, что к моменту официального анонса должен созреть степпинг BA процессоров Barcelona, которому предшествовали степпинги B0, B1 и B2. Последний уже лишён каких-либо недостатков, и выпуск степпинга BA наверняка имеет своей целью повышение частотного потенциала процессоров Barcelona.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают